Madeleines à la fleur d'oranger

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Une nouvelle semaine qui débute je vous la souhaite excellente !!

Quand j'ai vu les jolies madeleines de Christèle sur facebook je me suis empressée d'aller voir sa recette moi qui aime beaucoup la fleur d'oranger ;)

Bon les miennes ressemblent à des muffins mais impossible de retrouver mes moules à madeleines je me demande même si je ne les ai pas jetés car ils étaient de mauvaise qualité qu'à cela ne tienne je les ai fais dans des moules à muffins !!

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  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine fluide (pour moi farine avec levure incorporée)
  • 1 cuill à café de levure chimique (pas mis puisque déjà dans ma farine)
  • 2 cuill à soupe de lait
  • 2 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger

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Préchauffer le four à 240°.

Dans un récipient battre le sucre et les oeufs, le mélange doit devenir mousseux,

Ajouter en plusieurs fois la farine, la levure

Puis le lait et le beurre fondu refroidi.

Puis ajouter la fleur d'oranger.

La pâte doit être homogène et fluide.

Verser la pâte dans l'empreinte en silicone madeleines .

Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant  4 à 5 minutes.

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Verdict :

excellentes !! à refaire sans hésitation !

Mon partenaire pour cette recette :

 

http://www.farinup.com/nos-produits/

 

Madeleines à la fleur d'oranger
Madeleines à la fleur d'oranger
Madeleines à la fleur d'oranger

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Naila 18/08/2016 14:35

Salut c'est quoi une farine fluide? Avec quoi peut on la remplacer. Merci

Laurence 18/08/2016 14:49

c'est de la farine à pâtisserie très fine qui évite les grumeaux dans la pâte, moi j'utilise de la T45 ou T55.