Filet mignon en croûte farci au foie gras

Publié le par Laurence

Coucou mes ami(e)s !!!
Aujourd'hui je vous propose une recette qui nous a régalés malgré quelques mésaventures que je vous citerai à la fin de mon article lol !
J'ai trouvé cette délicieuse recette chez mon amie Barbara que j'ai vu sa recette je me suis dit elle est pour moi !! Barbara l'a déniché sur le blog "bon pour les papilles"
Pour 4 personnes il vous faudra :
  • un beau filet mignon
  • une pâte feuilletée
  • un bloc de foie gras de 200g (mis que la moitié comme Barbara)
  • du sel, du poivre
  • 4 ou 5 champignons
  • 1 petite échalote
  • huile d'olives

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Faire rissoler les champignons dans de l'huile d'olives avec l'échalotte
laisser refroidir
saisir le filet mignon dans une poêle avec du beurre bien chaud, laisser dorer sur toutes ses faces, laisser tiédir un peu
sortir la pâte feuilletée du frigo un peu a l'avance, la dérouler
couper des bandes en haut et en bas pour former la future tresse, j'aime bien donner cette forme là mais ce n'est pas nécessaire, on peut aussi préparer ce plat en repliant simplement les bords de la pâte (type paquet cadeau)
sur la bande réservée du milieu, déposer le petit lit de champignons, le filet mignon par dessus, recouvrir la viande avec des tranchettes de foie gras et replier les bandes de pâte
préchauffer le four à 250°, enfourner le plat quand le four est chaud et laisser cuire 25 minutes
Verdict :
C'était excellent mais.... ben oui il y a un mais !!
Comme moi n'utilisez pas du bloc de foie gras mais du foie gras entier car le mien a rendu beaucoup de gras, normal un bloc c'est plusieurs foies mixés et reconstitués pfff..
J'ai sorti ma pâte feuilletée trop tôt du coup difficile à manipuler car devenue trop collante.
J'ai utilisé des champignons surgelés et malgré une cuisson assez longue ils ont encore rendu du jus grrrr...
A part ça à refaire sans hésitation !!!
Une petite piqûre de rappel oui je sais je rabâche mais jusqu'à maintenant je n'ai pas reçu beaucoup de participations à mon concours snif snif !!
merci aux amies qui y ont pensé :)

concours 2014

Filet mignon en croûte farci au foie gras

Publié dans Viandes et Volailles

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