Brioche roulée à la crème patissière et au chocolat

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!
Comment allez-vous ?
Chez moi il pleut mais il ne fait pas trop froid.
Allez que diriez-vous d'une bonne brioche pour se remonter le moral ?
Il s'agit d'une recette postée au début de mon blog passée inaperçue et comme cette brioche était vraiment bonne il serait dommage de la rater ;).
Pour cette recette j'ai du prendre :
  • 300 g de farine
  • lait + 1 oeuf = 180 g de liquide
  • 1,5 càc de levure
  • + 50 g de sucre
  • + 50 g de beurre
  • de la crème pâtissière que vous aurez faite assez épaisse.
  Programme pâte de ma map en ajustant le pâton pour qu'il ne soit pas trop collant.
Avant la 2ème levée et cuisson j'ai étalé ma pâte en un rectangle, j'ai étalé la crème pâtissière en laissant une marge sur les bords.
J'ai mis 2 barres de chocolat patissier sur un côté et j'ai roulé ma pâte comme un gâteau roulé en soudant bien pour éviter l'ouverture et l'échappement de la crème.
Déposer ce pâton sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque pâtissière ou comme moi sur un tapis en silicone.
Laisser lever à nouveau environ 1 h.
Préchauffer le four Th180° et cuisson environ 20 mn suivant le four.
Alors elle vous fait envie ???

Publié dans Pains et viennoiseries

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