Fondant au pamplemousse

Publié le par Laurence

 Coucou tout le monde !!
Comment allez-vous ? Ici temps maussade froid et flotte.
Que diriez-vous d'un bon gâteau pour se réconforter ?
Il s'agit d'une petite recette postée par Hélène sur Marmiton.
Un vrai délice !!
 1002687 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de beurre – 100 g de sucre + 1 ou 2 cuillères à café – 100 g de farine – 2 oeufs – 1 cuillère à café de levure (1/2 sachet) – 20 cl de jus de pamplemousse rose (= le jus d’1 pamplemousse, en général)
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Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mélanger dans un saladier, le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter ensuite 10 cl de jus de pamplemousse, puis le beurre  fondu.
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Mettre au four (toujours à thermostat 6/180°C) pendant 30 mn.
Dès la sortie du four, démouler le gâteau et verser dessus le reste du jus de pamplemousse sucré avec 1 ou 2 cuillères à café de  sucre, selon le goût.
Laisser refroidir et déguster.
Peut se faire la veille.
Fondant au pamplemousse
Fondant au pamplemousse

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