Poulet à l'aubergine et aux fruits en tajine

Publié le par Laurence

Coucou les aminautes !!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette avec laquelle je me suis régalée !!
pour vous dire le soir comme il restait une cuisse de poulet et quelques légumes-fruits eh bien zhom a mangé la cuisse avec de la semoule de couscous et moi juste les légumes avec un bon morceau de pain lol !!
C'était la première fois que je cuisais un poulet entier au tajine eh bien je peux vous dire que ce ne sera pas la dernière !
La chair est bien moelleuse pas sèche du tout !!

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J'ai donc utilisé :
  • un poulet à chair jaune(ou blanc comme vous voulez)
  • 1 belle aubergine coupée en dés
  • 3-4 abricots secs moelleux
  • 3 figues sèches
  • 1 petite échalote hachée
  • un peu d'ail haché
  • un peu d'huile olive
  • des épices ras el hanout
  • du sel
  • quelques noisettes de beurre
  • 1 verre d'eau
J'ai posé mon poulet dans le tajine, je l'ai badigeonné d'huile d'olive avec un pinceau en silicone.
J'ai ajouté les légumes autour et j'ai saupoudré de ras el hanout et de sel.
j'ai versé doucement au fond mon verre d'eau.
J'ai mis à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 1 H 30.
Les abricots et les figues se sont réhydratés, les figues toutes menues avaient gonflé lol !
Vous pouvez bien sûr mettre plus de fruit mais étant la seule à en manger cuit comme ça je n'en ai pas mis beaucoup.
Un régal !!
à refaire sans hésitation !!

Publié dans Viandes et Volailles

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