Confiture de kaki

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

Comment allez-vous aujourd'hui ??

Je vous propose une délicieuse confiture qui sort un peu de l'ordinaire.

Il y a quelques temps en faisant mes courses j'ai remarqué des kakis en promotion et comme je n'en avais jamais goûté je me suis dis hop j'en prends un pour essayer.

Oui mais voilà je ne savais pas comment le manger : en morceaux ? en compote ?

alors je suis allée faire un petit tour sur le net et je suis tombée (même pas mal !! lol !) sur la recette de Céline du blog "Bienvenue dans ma cuisine" je me suis dit pourquoi pas !

Bon je vous préviens j'ai testé avec un seul kaki d'où mon tout petit pot mais je vous mets les quantités pour 1 kg de kaki.

cuisson:20 minutes

ingrédients:

  • 1kg de kaki
  • 700g de sucre a confiture
  • 1 cac d'extrait de vanille liquide (pour moi 2 gouttes d’oléorésine bio de vanille bourbon (de mon partenaire Aroma-Zone)

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préparation:

1)Retirer la pulpe avec une petite cuillère.Mettre la pulpe dans un saladier avec le sucre et la vanille.Bien mélanger.

2)Versez le tous dans une casserole et cuire a feu doux 20 minutes.

pour savoir si votre confiture est assez cuite.Prenez une petite assiette que vous mettez au réfrigérateur.

Une fois la cuisson presque finie,sortez cette assiette du réfrigérateur et faites-y tomber une goutte de confiture. Si la goutte se fige,la confiture est cuite et prête à mettre en pots.

3)Remplir les pots les fermer et on les  retourne.

Verdict :

alors le kaki n'est pas mauvais du tout ! le seul désagrément c'est qu'à la dégustation il laisse une drôle de sensation sur la langue lol !!

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