Riz au lait aux carambars tout en map

Publié le par Laurence

Coucou la compagnie !

Aujourd'hui je vous propose encore une recette sucrée eh oui bizarre non ?

Ben en fait mon frigo étant actuellement en panne (on doit me livrer le nouveau aujourd'hui si le livreur n'est pas bloqué par la neige croisons les doigts) de ce fait je n'ai pas trop d'imagination ni beaucoup de choix pour les recettes salées pffff...

Alors que diriez-vous d'un bon riz au lait aux carambars pour me faire pardonner ?

Je l'ai fait tout en map en reprenant la recette que je fais habituellement.

Je vous la remets ;)

DSCF5243

Pour faire ce riz au lait il vous faut :

  • 3/4 de litre de lait
  • 100 g de riz rond (je conseille 80 g pour un riz plus crémeux là j'ai oublié)
  • + 3 cuill à soupe de sucre
  • 1 cuill à café d’extrait de vanille
  • + 1 cuill à soupe de crème fraiche
  • 10 carambars caramel

DSCF5247

Déposer les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme confiture.

Attention ne doublez pas les doses sous peine d’avoir des éclaboussures de lait partout dans la map.

Déjà avec ces quantités c’était limite ;) .

Au final je n’ai obtenu que 4 pots en verre style la laitière.

DSCF5241

Petite astuce anti-éclaboussure : avant de mettre votre cuve dans la map recouvrez-là de papier aluminium cela évitera que le lait saute dans la map ;) (les mouvements de la pale entraine ce désagrément mais avouez c'est quand même sympa de ne pas avoir à surveiller une casserole).

 

Publié dans Yaourts et autres

Commenter cet article