Bidouillage aux courgettes chorizo et toastinettes

Publié le par Laurence

Hello les ami(e)s !!!

Aujourd'hui je vous propose un petit bidouillage tout simple mais très sympa pour un petit souper léger sans prétention.

Pour 2 personnes il vous faudra :

  • 2 belles courgettes
  • quelques tranches fines de chorizo (les grandes pas celui à découper)
  • Quelques tranches de toastinette
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • un peu d'ail déshydratée
  • sel
  • poivre

A la mandoline ou avec un économe assez large ( le mien est en céramique); faire de longues bandes de courgettes.

Dans un moule si possible en silicone, disposer une couche de courgettes, une couche de toastinette, une couche de courgette, une couche de chorizo et finir par des courgettes.

Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème liquide, ail, sel, poivre.

Bien mélanger le tout et verser dans votre plat, le mélange va s'insinuer entre les couches.

Cuire environ 30 mn au four préchauffé à 180°.

J'ai servi avec quelques tranches de chorizo que j'avais en trop.

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article