Shortbread au thé de Pascal Weeks

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

comment allez-vous aujourd'hui ??

Aujourd'hui je vous propose les shorbread au thé de Pascale Weeks, une recette que j'avais repéré il y a quelques temps et que je me suis enfin décidée à faire lol !

Aucun regret c'est un délice ! le seule hic :  le thé que j'ai utilisé n'a donné aucune saveur à mes shortbread mais ils étaient quand même extra !!

Bon mon tampon emporte-pièce vous indique petit beurre maison mais j'y suis pour rien lol !! je n'ai pas celui qui est rond et qui indique juste biscuit maison hihihi !!

Ingrédients pour une vingtaine de shortbreads

  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre muscovado et 20 g de sucre roux (50 g de sucre roux pour moi)
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • un peu de sucre roux pour la finition
  • 1 cuil. à café rase de thé vert en vrac

Prélevez une cuillère à soupe de sucre, ajoutez le thé puis, dans un mortier ou dans un petit mixeur, broyez l’ensemble.

Versez la farine, le sucre au thé et le restant du sucre dans un grand bol. Ajoutez le beurre coupé en dés puis incorporez-le du bout des doigts.

Ajoutez le lait puis malaxez la pâte, juste assez pour former une boule.

Sur une surface farinée ou sur une feuille en silicone, roulez la pâte en forme de boudin de 3,5 cm de diamètre (pas fait, j'ai fait une boule)

Entourez de film étirable puis mettez au frais pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 165°C.

Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur puis déposez-les sur une plaque de cuisson (j'ai étalé la pâte et découpé à l'emporte-pièce).

Piquez chaque shortbread de trois coups de fourchette puis saupoudrez-les de sucre roux. Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le pourtour.

Retirez les de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule puis faites-les refroidir sur une grille. C'est prêt !!!! vous pouvez vous servir :)

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