Rochers à la noix de coco

Publié le par Laurence

Hello tout le monde !! comment allez-vous en ce lundi ?

Aujourd'hui je vous propose une jolie recette trouvée sur le blog de mon amie Marion "Novice en cuisine"  .

Ce sont des rochers à la noix de coco qui me font penser  des congolais.

Ils sont extra et ont été fort appréciés par ma petite famille surtout zhom qui aimait beaucoup ça enfant :)

Pour faire cette jolie recette il vous faudra :

  • 150g de sucre en poudre
  • 200g de noix de coco râpée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 càc d'extrait naturel de vanille (pour moi 3  gouttes d'Oléorésine BIO de VANILLE BOURBON)
  • Une pincée de sel

Préchauffez le four à 160°c.

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeufs

et l'extrait de vanille ainsi que le sel avec vos mains pour obtenir une pâte bien homogène.

Trempez vos mains dans de l'eau froide, prélevez une et demi cuillerée à soupe de pâte et formez des petites boules.

Disposez ensuite les rochers sur la plaque en les espaçant de 3cm.

Faites cuire pendant 16 à 17 minutes jusqu'à ce que les rochers soient dorés.

Laissez les refroidir sur une grille.

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

Recette tirée du livre "Biscuits, sablés, cookies" de Martha Stewart.

 

Rochers à la noix de coco
Rochers à la noix de coco
Rochers à la noix de coco
Rochers à la noix de coco

Commenter cet article