Tourte épicée à la viande

Publié le par Laurence

bonjour tout le monde !! j'espère que vous allez bien et qu'un petit rayon de soleil brille chez vous !!

Ici on gèle le mercure ne dépasse pas les 12°.

Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur le blog de mon amie Fatima du blog "Les joyaux de Sherazade".

Une très belle recette mais un petit conseil prenez de la viande hachée bien maigre car la mienne a rendu pas mal de gras à la cuisson.

Ingrédients: pour 4 à 6 personne

  • 5 gros œufs
  • 450 g de bouf haché maigre
  • 2 c à s de gingembre écrasé
  • 2 c à s d’ail écrasé
  • 2 petits oignons finement hachés
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 50 g de coriandre fraiche hachée
  • 175 g de pommes de terre râpées
  • sel selon le gout

-Préchauffer le four à 180°C

-Battez les deux œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et mettez dans un moule à cake préalablement graissé

-Malaxez l’ensemble de viande, le gingembre, l’ail, le piment si vous aimez, 1 oignon haché, 1 œuf battu, le curcuma, la coriandre fraiche, les pommes de terre et le sel

-Mettez dans le plat et aplatissez la surface

-Faites cuire 45 mn dans le four préalablement chauffé.

-Battez le reste des œufs et ajoutez le reste d’oignon

-Sortez le moule du four et répartissez le mélange sur la viande

-Remettez au four et faites cuire jusqu’à ce que les œufs prennent.

 

Des nouvelles de ma moitié : anesthésie générale pour rien car le chir n'a pas réussi à retirer le calcul du coup rendez-vous à la case départ et on l'envoie sur Lille !! Pfff... ça va faire un mois que ça traine grrrr..

 

Tourte épicée à la viande
Tourte épicée à la viande
Tourte épicée à la viande
Tourte épicée à la viande

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article