Mini batbouts farcis à la viande hachée

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!! comment allez-vous aujourd'hui ?

Ici il fait encore très froid vivement l'été !!

Je vous propose aujourd'hui une recette dénichée chez mon amie Fatima du blog Les joyaux de Sherazade.

Il s'agit de mini batbout farcis à la viande hachée. Bon ma chère Fatima je la referai ta recette mais version batbout normaux mdr car même si c'est un délice je ne suis pas aussi rapide que toi pour les faire lol !!

Tout d'abord voici la recette des batbouts :

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 200g de semouline (semoule très fine)
  • 18g de levure boulangère(1 c à s bombée)
  • à peu prêt 320 ml d'eau tiède (et pas chaude)
  • sel selon le gout

Préparation:

Faites diluer la levure dans un peu d'eau et la laisser fermenter environ 20 mn

Mélangez la farine, la semouline, le sel dans un grand saladier. Faire un puits et y verser la levure et l'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Bien Pétrir  pendant 10 à 15 mn jusqu’à l’obtention d’une pâte souple (j'ai utilisé mon robot).

Formez des petites boules égales

Posez sur un plateau couvert d’un linge propre et saupoudré de semoule et aplatir pour avoir des ronds réguliers avec une épaisseur de 1 cm.

Saupoudrer la pâte de semoule.

Couvrir avec un autre linge, voire deux et laisser reposer 1 à 2 heures selon la température de la pièce.

Aplatir de nouveau légèrement pour évacuer l'air.

Faire cuire dans une poêle chauffée à feu doux des deux cotés.

Pour la farce

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • un peu de persil et de coriandre ciselés finement
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1/4 c à c de paprika
  • 1/4 c à c de gingembre
  • un peu de harissa (facultatif pas mis)

Préparation:

Dans une poêle, foire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans l'huile avec le sel et le poivre noir.

Ajoutez la viande hachée, les herbes, faites revenir un peu

Versez un petit verre d’eau dans la poêle et laissez la viande cuire à feu doux

Ouvrir les petits pains préparés, et les farcir de viande hachée, vous pouvez ajouter salade, tomate, mayonnaise..

Je vous rassure mes tomates étaient de mini tomates un peu plus grosses que des tomates cerises hihihi !

Une très bonne recette à refaire !!!

 

Mini batbouts farcis à la viande hachée
Mini batbouts farcis à la viande hachée
Mini batbouts farcis à la viande hachée

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