Le Mascaramel d'Isma

Publié le par Laurence

Si vous aimez la confiture de lait voici une recette tout aussi bonne mais moins sucrée.

Je l'ai trouvé chez mon amie Isma du très beau blog Touche de Saveurs.

Je vous donne sa recette telle qu'elle l'a donnée :

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cas de crème liquide

Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec sur feu moyen en le laissant fondre sans remuer.

Chauffer la crème liquide au micro-ondes (~50 secondes à 1 min).

Fouetter légèrement le mascarpone.

Une fois le caramel obtenu (blond doré), ôter la casserole du feu et ajouter la crème liquide puis le mascarpone en remuant et en faisant attention aux éventuelles éclaboussures.

Bien remuer et laisser épaissir (légèrement) à feu doux 2-3 min.

Transvaser immédiatement dans un bocal et laisser refroidir à température ambiante.

La pâte à tartiner va continuer à s'épaissir en refroidissant. Se conserve au réfrigérateur.

Le Mascaramel d'Isma
Le Mascaramel d'Isma

Commenter cet article