Whoopie pies salés betterave fromage

Publié le par Laurence

Une délicieuse recette trouvée sur le blog de mon amie Fatima du blog Les joyaux de Sherazade, un magnifique blog que je vous recommande !

Bon les miens n'ont pas la même "tronche" que les tiens alors il va falloir que tu m'explique comment tu as obtenu une si jolie couleur lol !!

Ingrédients:

-1 betterave rouge

-3 cl d’huile de noix

-40 g de yaourt de type Fjord

-1 œuf

-50 g de poudre d’amande ou de noix

-160 g de farine

-1 c à c de levure chimique

-sel, poivre

Sa garniture :

-140 g de fromage frais

-140 g de fromage bleu (roquefort, fourme d'Ambert, ou le fromage que vous aimez)

- 60 g de mâche

La mienne :

- du fromage ail et fines herbes

- du fromage frais au chèvre

Préparation:

-coupez la betterave et mixez-la avec l’huile, le yaourt, l’œuf et une pincée de sel, ajoutez la poudre d’amande et mixez à nouveau. Salez et poivrez, ajoutez la farine avec levure chimique. Incorporez-les en quelques impulsions.

-préchauffez le four à 170°C (th: 6)

-espacez de grosses noix de pâtes sur des plaques de cuissons recouvertes de papier sulfurisé (je me suis servie de la poche à douille ;)).

-faite cuire pendant 15 mn, laisser tiédir avant de déposer sur une grille

-écrasez le fromage frais à la fourchettes, émiettez le fromage bleu et effeuillez la mâche. Mélanger le tout

-tartinez la moitié des gâteaux au fromage et recouvrez-les avec l’autre moitié.

-dégustez aussitôt.

Verdict : c'était très bon ! le gâteau était un peu compact mais je pense que la consistance de la pâte doit aussi venir de la grosseur de la betterave.

Pour vous dire fiston y a goûté sans savoir que c'était à la betterave et a trouvé ça très bon chose étonnante venant de sa part lui qui est difficile avec les légumes mais bon en gâteau ça passe mieux lol !!

Merci pour cette jolie recette et j'attends ton secret couleur ;)

Whoopie pies salés betterave fromage
Whoopie pies salés betterave fromage
Whoopie pies salés betterave fromage

Publié dans Divers

Commenter cet article