Cheese naans au saumon fumé

Publié le par Laurence

J'avais envie de cheese naans mais comme j'en avais déjà fait au jambon je voulais changer de garniture alors pourquoi pas au saumon fumé ??

Pour la pâte j'ai repris la recette de mon amie Ambbre du blog Marrakechdelices

J'ai juste ajouté un peu de curry à sa pâte smileys Forum et pour cette fois j'ai pétri à la main ! si si à la main lol !!!

Je vous donne les ingrédients de la pâte et ensuite ma garniture :

  •  300 g farine fluide T45
  • Une pincée de sel
  • 1 yaourt nature
  • 10 g de levure fraiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 càc de curry en poudre
  • eau tiède pour la pâte

mélange pour étaler les naans

1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile

Sur le plan de travail,  mettre la farine  creuser un trou y mettre la levure délayer avec un peu d'eau tiède, le sel et le yaourt nature

Ramasser la pâte...

Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 5 minutes laisser reposer.

Huiler le plan de travail avec le mélange beurre + huile

Huilez vos mains.

Diviser la pâte en plusieurs boules.

Aplatir chaque boule de pâte  en l'étalant avec le mélange beurre-huile pour qu'elle ne se déchire pas, la pâte doit être moyennement fine et lisse.

Bon maintenant je vous mets ma garniture :

pour chaque naan :

  • 1 vache qui pleure
  • 1/2 tranche de saumon fumé
  • 1 càc crème fraiche épaisse
  • un peu de poivre du moulin 5 baies

Etalez la VQR pour bien tartiner la pâte en laissant un peu de marge pour pouvoir refermer les naans.

Poser ensuite le saumon, badigeonner avec la crème fraiche et poivrer.

Refermer le naans en soudant bien les bords.

Préchauffez votre poêle après l'avoir très légèrement huilée et faire cuire votre naans quelques minutes de chaque côté.

Nous les avons dégusté avec une salade de tomates.

Si cette version vous a plu et que vous l'avez essayée dites-le moi ;)

 

Cheese naans au saumon fumé
Cheese naans au saumon fumé
Cheese naans au saumon fumé

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