Brioche à la fleur d'oranger

Publié le par Laurence

Café ? Thé ? Chocolat chaud ? lait ?

Confiture ? Chocolat ? Beurre ?

Allez-y servez-vous !

Aujourd'hui je vous sers une brioche légèrement parfumée à la fleur d'oranger, je dis légèrement car je n'aime pas quand le goût est trop prononcé mais rien ne vous empêche d'en mettre plus que moi !

Je l'ai cuite dans le moule offert par mon partenaire Silikomart, ce moule est tellement grand que je suis sûre qu'une brioche faite avec 600 g de farine-semoule aurait pu y tenir lol !!

 

Pour une belle brioche il vous faudra :

  • 400 g de farine
  • 100 g de semoule très fine
  • 2 oeufs + lait + fleur d'oranger (2 càs pour moi) = 300 g
  • 2 cc de levure de boulanger sèche
  • 80 g de beurre
  • + 70 g de sucre
  • 5 g de sel

J'ai tout mis dans la map programme pâte sauf le beurre que j'ai ajouté une fois le pâton formé.

A la fin du programme, sortir le pâton le dégazer légèrement, le bouler et le mettre soit dans un moule ou sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu ou toile en silicone.

Laisser lever encore jusqu'à ce que je pâton ait doublé de volume.

Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 30 mn.

Mon partenaire pour cette recette :

 

Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger

Publié dans Pains et viennoiseries

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