Brioche à la fleur d'oranger
Café ? Thé ? Chocolat chaud ? lait ?
Confiture ? Chocolat ? Beurre ?
Allez-y servez-vous !
Aujourd'hui je vous sers une brioche légèrement parfumée à la fleur d'oranger, je dis légèrement car je n'aime pas quand le goût est trop prononcé mais rien ne vous empêche d'en mettre plus que moi !
Je l'ai cuite dans le moule offert par mon partenaire Silikomart, ce moule est tellement grand que je suis sûre qu'une brioche faite avec 600 g de farine-semoule aurait pu y tenir lol !!
Pour une belle brioche il vous faudra :
- 400 g de farine
- 100 g de semoule très fine
- 2 oeufs + lait + fleur d'oranger (2 càs pour moi) = 300 g
- 2 cc de levure de boulanger sèche
- 80 g de beurre
- + 70 g de sucre
- 5 g de sel
J'ai tout mis dans la map programme pâte sauf le beurre que j'ai ajouté une fois le pâton formé.
A la fin du programme, sortir le pâton le dégazer légèrement, le bouler et le mettre soit dans un moule ou sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu ou toile en silicone.
Laisser lever encore jusqu'à ce que je pâton ait doublé de volume.
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 30 mn.
Mon partenaire pour cette recette :