Saumon caramélisé
Bonjour tout le monde !!
Aujourd'hui je vous propose une recette publiée au début de mon blog passée inaperçue.
Si vous aimez la cuisine asiatique ou le sucré-salé vous allez aimer cette recette !!
Pour 2 personnes : – 2 pavés de saumon – 50 g de sucre blond – 5 g de gingembre haché – 1 gousse d’ail hachée – 3 cuillères à soupe de jus de citron vert – 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm – 1 cuillère à café de sauce soja – 1 cuillère à soupe de sésame – 1 cuillère à café de paprika – quelques feuilles de coriandre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d’eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l’ail.
Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d’huile.
Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.
Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.
Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.
source : Celine Olivier