Saumon caramélisé

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose une recette publiée au début de mon blog passée inaperçue.

Si vous aimez la cuisine asiatique ou le sucré-salé vous allez aimer cette recette !!

Pour 2 personnes : – 2 pavés de saumon – 50 g de sucre blond – 5 g de gingembre haché – 1 gousse d’ail hachée – 3 cuillères à soupe de jus de citron vert – 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm – 1 cuillère à café de sauce soja – 1 cuillère à soupe de sésame – 1 cuillère à café de paprika – quelques feuilles de coriandre

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d’eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l’ail.

Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.

Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d’huile.

Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.

Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.

Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.

source : Celine Olivier

Saumon caramélisé

Publié dans Poissons

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