Pain aux graines de lin
Je vous avouerai qu'au départ je voulais appeler mon pain "pain transit" mais je n'ai pas voulu faire fuir mes futurs lecteurs lol !
Et pourtant !!! ce pain est excellent aussi bien en goût que pour la santé ;)
Pour cet essai je n'ai pas utilisé de grosses quantités d'ingrédients, je n'aime pas gâcher la nourriture.
Pour un pain pas trop gros il vous faudra :
- 300 g de farine T55
- 1 càc de levure sèche
- 180 g d'eau
- 1 belle càs de graines de lin
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sucre
- 4 g de sel
mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map ou votre robot ou encore vous pouvez pétrir à la main.
Une fois la première levée terminée, façonner votre pain et laisser lever au chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que votre pâton ait doublé de volume.
Préchauffez votre four à 250° avec un récipient d'eau posé au fond.
Une fois le four à bonne température grignez votre pain et enfournez pour une cuisson de 5 mn à 250° puis baissez à 210° et cuire encore environ 20 mn (surveillez si votre pain brunit trop baissez à 180°).
Un peu de beurre ? de confiture ?