Pain aux graines de lin

Publié le par Laurence

Je vous avouerai qu'au départ je voulais appeler mon pain "pain transit" mais je n'ai pas voulu faire fuir mes futurs lecteurs lol !

Et pourtant !!! ce pain est excellent aussi bien en goût que pour la santé ;)

Pour cet essai je n'ai pas utilisé de grosses quantités d'ingrédients, je n'aime pas gâcher la nourriture.

Pour un pain pas trop gros il vous faudra :

  • 300 g de farine T55
  • 1 càc de levure sèche
  • 180 g d'eau
  • 1 belle càs  de graines de lin
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sucre
  • 4 g de sel

mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map ou votre robot ou encore vous pouvez pétrir à la main.

Une fois la première levée terminée, façonner votre pain et laisser lever au chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que votre pâton ait doublé de volume.

Préchauffez votre four à 250° avec un récipient d'eau posé au fond.

Une fois le four à bonne température grignez votre pain et enfournez  pour une cuisson de 5 mn à 250° puis baissez à 210° et cuire encore environ 20 mn (surveillez si votre pain brunit trop baissez à 180°).

Un peu de beurre ? de confiture ?

 

 

Publié dans Pains et viennoiseries

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