gratin de pâtes au jambon

Publié le par Laurence

Voici encore une recette que ma maman fait à merveille et qu'elle m'a transmise, c'est un plat qui plait beaucoup aux enfants mais aux adultes aussi !!

Cette fois-ci ce ne sont pas les enfants qui m'ont aidé mais zhom, j'ai juste fait la béchamel et il a fait le reste pas mal hein ??

 

 

Pour faire ce gratin il vous faudra pour 4 personnes :

  • 300 g de pâte
  • 4 tranches de jambon
  • de la sauce béchamel maison ou du commerce
  • 1 càs de crème épaisse (facultatif)
  • du fromage râpé
  • quelques lardons (facultatif)
  • 1 bouillon cube
  • sel
  • poivre

 

(l'assiette c'est celle de fiston n°2 le petit piaf, je vous rassure nous les adultes en avons mangé beaucoup plus hihihi !)

Faire cuire vos pâte dans de l'eau additionnée d'un bouillon cube et d'un peu de gros sel.

Pendant ce temps préparez votre béchamel moi j'y ajoute un peu de lardons, un peu de râpé, sel poivre et même une cuillère à soupe de crème fraiche (rhooo ce que c'est bon !!!).

Une fois vos pâtes cuites et votre béchamel faite, dans un plat mettre :

- une couche de pâtes,

- une couche de jambon en petits morceaux

- une couche de béchamel

et recommencer jusqu'à épuisement.

Finir par une couche de fromage râpé.

Mettre à gratiner au four et manger bien chaud.

 

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gratin de pâtes au jambon
gratin de pâtes au jambon

Publié dans Légumes et féculents

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