Cake aux fanes de radis, chèvre et jambon

Publié le par Laurence

Toujours sur la base de la pâte du cake inratable j'ai voulu cette fois essayer une version fanes de radis, chèvre, jambon et j'avoue que le mélange ne m'a pas déplu du tout au contraire nous nous sommes régalés en la mangeant chaud et le lendemain en le finissant froid à l'apéro !

Je vous rappelle les ingrédients de base :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 10cl d’huile
  • 3 oeufs
  • 80g de gruyère râpé

j'ai ajouté :

  • +  1/2 bûche de chèvre en petits morceaux
  • les fanes ciselées d'une botte de radis
  • 1 pointe de couteau de piment fort en poudre
  • 2 tranches de jambon finement coupées

Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Réservez.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, le lait et l’huile jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

Ajoutez progressivement le mélange farine/levure en mélangeant entre chaque ajout jusqu’à obtenir une préparation lisse. Salez et poivrez.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

Ajoutez le reste des ingrédients et versez dans un moule (le moule tablette pour moi) enfournez pour 30 à 40mn au four préchauffé th180°.

La petite recette des rillettes de porc vous dit ??

A bientôt alors !! hihihi

56 inscrits à ma newletter !! qui sera le 100ème pour une petite surprise ?

Cake aux fanes de radis, chèvre et jambon
Cake aux fanes de radis, chèvre et jambon
Cake aux fanes de radis, chèvre et jambon

Commenter cet article