Croque cake version individuelle

Publié le par Laurence

 

Vous vous souvenez de mon croque cake "légèrement" râté de Boudloune ?

 

Eh bien je vous présente une version individuelle mais cette fois-ci c'est la recette de Madame Chocolat du blog Chocolat à tous les étages...

 

Voici sa version :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 4 tranches de jambon
  • 100/150 g de fromage râpé (et comme je suis gourmande j'ai mis en plus un peu de toastinette hihihi)
  • 3 oeufs
  • sel, poivre 

 

Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, saler et poivrer.

 

Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie.

 

Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis du fromage râpé (soyons généreux sur le fromage !)

 

verser un peu de liquide et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Terminer par une couche de pain de mie.

 

Verser le restant de liquide.

 

Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°.

 

Vous voulez des photos ? les voici :

 

 

 

 

On s'est régalé et bien que ce soit un tout petit peu plus contraignant de faire en individuel j'ai trouvé top de pouvoir manger directement dans le moule ou de démouler facilement dans l'assiette.

 

Croque cake version individuelle
Croque cake version individuelle
Croque cake version individuelle
Croque cake version individuelle

Commenter cet article