tajine de poulet à la provençale

Publié le par Laurence

Eh oui encore une tajine avec du poulet que voulez-vous j'aime beaucoup cuire cette viande de cette façon, je la trouve beaucoup moins sèche qu'avec une cuisson au four dans un simple plat.

j'ai donc pris :

des hauts de cuisses de poulet

1 poivron jaune

3-4 tomates

1 oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

1 càc d'herbe de provence en poudre

1 marmite bouillon de légumes

poivre

sel (au goût)

huile d'olive

J'ai coupé mon poivron et mes tomates en dés assez grossiers, je les ai mis au fond de mon tajine.

Dans ma sauteuse j'ai fait revenir mes hauts de cuisses dans un peu d'huile d'olive, je les ai mise ensuite sur mes légumes.

J'ai fait revenir l'ail et l'oignon la càc d'herbes de provence que j'ai versé ensuite sur mon poulet.

J'ai versé 1 verre d'eau et ajouté la marmite de bouillon.

J'ai couverté et j'ai mis à cuire au four préchauffé à 160° pendant environ

1 h 30.

tajine de poulet à la provençale
tajine de poulet à la provençale

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article