Brioche saveur noisette

Publié le par Laurence

Envie d'une bonne brioche pour le petit déjeuner j'ai vu dans mon tiroir qu'il me rester un sachet de poudre pour boisson saveur noisettes de mon partenaire La Mandorle.

Hop ni une ni deux je l'ai utilisé pour faire ma brioche et donner ainsi un petit goût subtil à celle-ci.

Dans le cuve de ma map (mais vous pouvez tout aussi bien pétrir au robot ou à la main) j'ai donc mis :

2 càc de levure déshydratée

500 g de farine

1 sachet de poudre noisette La Mandorle

2 oeufs + lait pour arriver à 300 ml

50 g de sucre

10 gouttes d’arôme noisettes

50 g de beurre

5 g de sel

J'ai lancé le programme pâte (adapter le pâton en fonction de la qualité de votre farine).

Une fois terminé j'ai sorti mon pâté, l'ai un peu dégazé et je l'ai formé en un long boudin et posé sur ma plaque en silicone elle-même posée sur ma plaque perforée.

J'ai laissé lever encore 1 heure puis j'ai mis mon four à préchauffer à 180° et j'ai fait cuire ma brioche environ 30 mn.

Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Voilà ! vous en gouterez bien une tranche ??

mon partenaire pour cette recette :

Brioche saveur noisette
Brioche saveur noisette
Brioche saveur noisette

Publié dans Pains et viennoiseries

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