Salade de semoule au surimi

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !

Vous allez bien ?

Aujourd'hui je vous propose une petite salade à base de semoule de couscous.

Les beaux jours commencent à arriver j'espère que cela va durer que l'on puisse en profiter pour faire un bon barbecue avec ce genre d'accompagnement.

Je n'ai pas osé appeler ce plat taboulé car je n'en ai jamais fait (ouuuuhh pas bien !!).

J'ai fait cette "salade" de semoule avec les moyens du bord, les fonds de frigo comme on dit lol.

J'ai donc utilisé pour 2 personnes :

  • 120 g de semoule de couscous moyenne
  • quelques tomates cerises coupées en petits morceaux
  • une dizaine de bâtonnets de surimi
  • 1/2 poivron rouge coupé en minuscules dés
  • quelques feuille de basilic ciselées
  • 1 càc de raz el hanout
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • pour l'assaisonnement :
  • 2 càs de vinaigre au citron
  • 6 càs d'huile
  • sel
  • poivre

J'ai fait cuire ma semoule comme je fais d'habitude en la couvrant d'eau bouillante salée.

Je l'ai laissée refroidir et j'ai ajouté tous les autres ingrédients et j'ai bien mélangé.

J'ai mis au frais en attendant de servir.

J'ai préparé une mayonnaise maison aillée pour zhom qui aime bien manger les salades froide avec ça ;)

Recette remontée.

Salade de semoule au surimi
Salade de semoule au surimi
Salade de semoule au surimi

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article

Paloma 01/06/2017 17:22

Cela j'adore, mais je suis la seule à aimer le surimi, donc le je le mange dans mon coin, malgré tout tu me donnes une idée, mais sans surimi lol

cisca 29/05/2017 11:45

Tres belle salade , j'en aurais bien fait mon repas ce midi !!
Bisous

ethnies birmanes 29/05/2017 05:04

Il n'y a plus qu'à se régaler !

samar 28/05/2017 03:33

une belle salade rafraichissante c'est ce qu'il nous faut en cette periode de l'annee
bise

fimère 26/05/2017 21:56

c'est une salade que j'aime j'en mangerai avec plaisir
bonne soirée