Petits cakes courgette poivron feta

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

C'est en faisant une recherche de cake poivron feta que je suis tombée (même pas mal !) sur la recette de Cesostad du blog Brèves de cuisine.

J 'ai décidé de faire sa recette sous forme de petits cakes afin de pouvoir les manger à l'apéritif et bien m'en a pris car mon invitée est repartie avec la recette mdr !!

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 150 g de feta émiettée
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les légumes, ôter les extrémités de la courgette, et couper la en rondelles fines.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les courgettes 5 minutes.

Laver, épépiner et couper le poivron en petits morceaux.

Mélanger la farine, la levure et les œufs, délayer petit à petit tout en fouettant avec le lait puis l'huile, ajouter les rondelles de courgettes, les morceaux de poivron, et la feta émiettée.

Mélanger bien le tout jusqu'à avoir une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé ou comme moi dans des petits moules en silicone, et enfourner 45 minutes (pour moi 20 mn).

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Une recette que je referai à coup sûr !!

Petits cakes courgette poivron feta
Petits cakes courgette poivron feta
Petits cakes courgette poivron feta

Commenter cet article

M
c'est une très bonne idée je la garde sous le coude on ne sait jamais ;). Ils me plaisent vraiment beaucoup ces petits cakes salés. Merci pour la recette.
Répondre
C
Miammm, il y a tout ce que j'aime dans tes petits cakes.<br /> Bisous
Répondre
G
Super beaux pas étonnant que ton amie soit repartie avec la recette !! bisous Loulou
Répondre
F
ils sont jolis et gourmand<br /> bonne soirée
Répondre
A
Le mariage parfait des saveurs! Et avec un si joli visuel, difficile d'y résister!
Répondre