Petits pains sandwich au levain Kayser
Il s'agissait au départ d'une recette de mon amie Na sans levain.
Puis mon amie Chocomousse l'a adaptée pour la faire avec le levain Kayser.
Voici les ingrédients :
1 oeuf 147 g de lait 70 g d'eau 40 g de beurre 500 g de farine t55 2 grs de levure 40 g de sucre 4 g de sel 100 g de LEVAIN
J'ai tout mis dans la map programme pâte en prolongeant la levée de 30 mn.
Ensuite j'ai formé des pâtons de poids égal et j'ai mis dans mon moule à petits pains pour une 2ème levée d'une heure dans un endroit chaud (le four tiédi par exemple).
J'ai ensuite préchauffé mon four à 250°, cuisson 5 mn à cette température puis j'ai fait un coup de vapeur et baissé à 180° et poursuivi la cuisson 10 mn.
ces petits pains gonflent pas mal à la cuisson.
Je les avait déjà fait mais sans utiliser le moule à petits pains :