Pain blanc au levain Kayser

Publié le par Laurence

Il s'agit d'une recette de Tati Ninou postée sur le CDF.

Ingrédients :

500g de farine

100 g de levain

270 g d'eau

5 g de levure fraîche ou 2 à 3 g de levure de boulangerie déshydratée

1,5 càc de sel

1 càs de sucre

 

 

J'ai utilisé le programme pâte de la map qui dure 1h25 et j'ai encore laissé

1 h dans la map.

 

J'ai ensuite dégazé le pâton et mis mon pâton dans un moule avant de le mettre à lever couvert d'un torchon toute la nuit au réfrigérateur.

 

Mais vous pouvez très bien faire une levée d'1 à 2 h à température ambiante et cuire ensuite.

 

Donc le lendemain j'ai sorti mon moule, je l'ai laissé revenir à température ambiante une bonne heure.

 

J'ai préchauffé mon four à 250° avec un récipient rempli d'eau et j'ai mis mon pain à cuire 10 mn à 250° puis 20 mn à 210°.

 

 

 

 

Pain blanc au levain Kayser
Pain blanc au levain Kayser

Publié dans Pains et viennoiseries

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