Pain blanc au levain Kayser
Il s'agit d'une recette de Tati Ninou postée sur le CDF.
Ingrédients :
500g de farine
100 g de levain
270 g d'eau
5 g de levure fraîche ou 2 à 3 g de levure de boulangerie déshydratée
1,5 càc de sel
1 càs de sucre
J'ai utilisé le programme pâte de la map qui dure 1h25 et j'ai encore laissé
1 h dans la map.
J'ai ensuite dégazé le pâton et mis mon pâton dans un moule avant de le mettre à lever couvert d'un torchon toute la nuit au réfrigérateur.
Mais vous pouvez très bien faire une levée d'1 à 2 h à température ambiante et cuire ensuite.
Donc le lendemain j'ai sorti mon moule, je l'ai laissé revenir à température ambiante une bonne heure.
J'ai préchauffé mon four à 250° avec un récipient rempli d'eau et j'ai mis mon pain à cuire 10 mn à 250° puis 20 mn à 210°.