Financiers coco choco
Coucou tout le monde !!
Aujourd'hui je vous propose une recette de financiers oui mais des financiers qui sortent un peu de l'ordinaire.
Pour les financiers étaient fait avec de la poudre d'amandes or j'ai déniché une recette sur le blog de Jenn non pas avec de la poudre d'amandes mais avec de la noix de coco et de la poudre de noisettes.
Et pour encore plus de gourmandise une petite couche de chocolat leur a été ajouté après cuisson !
Pour 16 financiers :
- 40 grs de farine
- 110 grs de sucre glace
- 50 grs de coco rapée
- 60 grs de beurre noisette
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 20 carrés de chocolat
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, tamisez farine, sucre et coco.
A l'aide d'une pincée de sel montez vos blancs en neige ferme.
Faites chauffez votre beurre pour obtenir une jolie couleur noisette.
Ajoutez les blancs d'oeufs au mélange de farine, puis versez le beurre, remuez délicatement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez dans vos empreintes préalablement beurrées et enfournez pour 15/20 min selon votre four.
Faites fondre votre chocolat et une fois vos gateaux cuits et démoulés, versez une cuillère de chocolat dans le fond des empreintes et replacez y vos financiers.
Laissez le chocolat durcir environ 10 min au frigo et hop c'est prêt !!!!
Alors n'ayant pas de moule à financiers (ouhhhh pas bien !! mdr) je les ai fait des moules à tartelettes et je dois dire qu'ils manquaient d'épaisseur ce qui ne nous a pas empêché de les trouver délicieux !!