Jalousies aux pommes

Publié le par Laurence

 

JALOUSIES AUX POMMES

recette trouvée sur le blog de Fidji

 

 

Ingrédients

pour la pâte 500g de farine T45 gruau 20 g de levure fraiche de boulanger 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 9 g de sel fin 2 oeufs 250 ml de lait 100 g de beurre

 

pour la compote env. 4-5 pommes 50 ml de vin blanc =========> j'ai utilisé de l'eau 1 sachet de sucre vanillé 50g de sucre 1/2 jus de citron 1 c à c de cannelle moulue

pour la dorure 1 oeuf battu

 

J'ai fait la pâte dans la map programme pâte.

 

pendant ce temps j'ai fait la compote en coupant les pommes en tout petits morceaux et en faisant cuire tout doucement dans une casserole avec les autres ingrédients de la compote (Fidji l'a faite au micro-onde).

 

Une fois le prog pâte terminé sortir la pâte et la pétrir un peu.

 

L'étaler finement (pas comme une feuille à cigarette hein !!) et découper des cercles de pâte (j'ai utilisé un grand mug, je n'ai pas d'empreinte ).

 

Sur un rond de pâte déposer de la compote, badigeonner le bord avec du blanc d'oeuf et poser un 2ème rond de pâte.

 

Poser sur une plaque.

 

Dorer au jaune d'oeuf et inciser.

 

Laisser encore lever environ 45 mn et cuire au four préchauffé th6 environ 15 mn.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article