Chou braisé de Fephie

Publié le par loulou6Laurence2

Une recette de mon amie Fephie donnée sur le forum "La cuisine au coin du feu".

 

Nous nous sommes régalés !!

 

 

 

 

je vous livre la recette :

1 chou pommé 800g de chair à saucisse 10 grosses pommes de terre 2 cubes "pot au feu" Un peu d'huile

Faire passer une 15aine de mn la chair à saucisse dans une sauteuse ou une poêle en écrasant la viande de temps en temps en cours de cuisson pour bien séparer les morceaux.

 

Pendant ce temps, enlever les premières feuilles du chou si elles sont abîmées et coupez le en 4. Enlevez le trognon central et coupez le chou en lanière. Remplir la cocotte minute avec un litre d'eau et du sel et faites blanchir le chou 10mn.

 

Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles minces comme pour un gratin.

 

Prendre un faitout. Au fond, y mettre la moitié des pommes de terre (je les sale un peu) par dessus la moitié du chou puis toute la chair à saucisse puis les pommes de terre et le chou restant. Mouillez avec 1/2l d'eau dans laquelle vous aurez fait fondre les 2 cubes "pot au feu".

 

Mettre sur feu vif jusqu'à ce que vous entendiez le bouillon qui commence à bouillir puis réduire le feu et laisser mijoter 1h15mn.

 

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article