Flan pâtissier au Delimix
Bonjour tout le monde !!
Voici une première recette réalisée avec mon Delimix.
Il s'agit d'un flan pâtissier, dessert beaucoup apprécié par mes louloutes mais pas par moi lol !
J'ai déniché cette recette chez Lolo.
Il s'agit en fait d'une recette de Caroline la Praline.
Pour le réaliser il vous faudra :
- 3 oeufs
- 90 g de maïzéna
- 1 litre de lait entier (pour moi demi-écrémé)
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Tout d'abord il faut préchauffer votre four à 180°.
Ensuite il faut fendre la gousse de vanille et en récupérer les grains avec la pointe d'un couteau.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 8 minutes / 90° / vitesse 3.
Là je dois vous avouer que mon mélange me paraissait vraiment liquide j'ai donc reprogrammé 4 minutes / 90° / vitesse 3.
Et là ma crème ressemblait à une crème anglaise mais un peu plus épaisse.
Verser ensuite la préparation dans un moule beurré ou en silicone.
Enfourner pour 40 à 50 mn selon votre four.
A la sortie du four le flan paraîtra cuit sur le dessus mais tremblotant.
Laisser refroidir et le mettre au minimum 4 h au frigo.
Version sans robot :
Préchauffer le four à 180°.Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains avec la pointe d'un couteau.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.Pendant ce temps mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et mélanger .
Verser un peu de lait chaud et remuer .
Verser le reste de lait chaud remuer.
Remettre le mélange sur le feu et des ébullitions faire cuire 30 secondes.
Dans un moule beurré ou en silicone, verser la préparation.Enfourner pour 40 à 50 bonnes minutes.
A la sortie du four, le flan paraîtra cuit sur le dessus mais tremblotant.
Laisser refroidir minimum 4 heures ou une nuit au frigo.
Laisser refroidir minimum 4 heures ou une nuit au frigo.
Verdict : une recette très facile et qui a beaucoup plu à mes enfants.