Diots au vin blanc et aux petits pois

Publié le par Laurence

Bonjour la compagnie !!

Je vous souhaite un bon dimanche !! ici entre chaleur, soleil et gros orages.

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai emprunté à mon partenaire Marque Savoie en la cuisinant à ma sauce ;)

Il vous faudra pour 4 personnes :

  • 4 diots coupés en 3 ou 4

  • 200 ml de vin blanc

  • 1 filet d'huile d'olive

  • 1 verre d'eau chaude

  • 1 gros oignon émincé

  • des petits pois (surgelés pour moi)

  • 1 marmite de bouillon de légumes

  • sel (pas trop le bouillon l'est déjà)

  • poivre, bouquet garni

Diluez la marmite de bouillon de légumes dans le verre d'eau chaude.

Dans une sauteuse faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les diots et faire revenir le tout.

S'il y a trop de gras, en éliminer.

Arroser avec le vin blanc et le bouillon.

Ajouter le poivre, le bouquet garni, les petits pois.

Laisser cuire à feux doux 45 mn.

Saler si besoin.

Laisser réduire la sauce jusqu'à la consistance souhaitée ou vous pouvez aussi l'épaissir avec un peu de maïzena diluée dans un peu d'eau.

Verdict : excellent ! nous avons adoré ces saucisses !!

Nous avons dégusté cette viande avec des crozets offerts également par mon partenaire ;)

 

Lg MS CMJN

Diots au vin blanc et aux petits pois
Diots au vin blanc et aux petits pois

Publié dans Viandes et Volailles

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