Mousse caramel et beurre salé

Publié le par Laurence

bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui encore je remonte une recette passée inaperçue au début de mon blog.

Je sais vous allez dire elle exagère, elle ne se foule pas mais en ce moment je n'ai pas trop d'idée pour cuisiner et avec mon régime et bien j'évite de cuisiner gourmand pour ne pas être tentée :(

En plus c'est vraiment dur dur car malgré les privations je ne vois pas beaucoup de changement pfff...

Cette fois-ci il s'agit d'une mousse caramel beurre salé qui avait fait fureur à la maison.

 

  • 100 g de sucre en poudre 
  • 75 g de beurre salé en parcelles 
  • 40 cl de crème liquide 
  • 3 jaunes d’oeufs 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 2 c. à soupe d’eau

Préparation :

 Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.

 Faites bouillir 10 cl de crème liquide.

Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et faites-le chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante. Ajoutez les jaunes d’oeufs.

Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.

 Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement le caramel.

Répartissez dans des coupes et placez au frais

pendant 1 heure avant de servir.

mes modifs : 

j’ai fait la moitié des quantités, j’ai utilisé du caramel maison déjà prêt et j’ai remplacé la gélatine par de l’agar-agar  ;)

source : cuisineaz

Mousse caramel et beurre salé

Publié dans Yaourts et autres

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