Brioche au levain Kayser et au lben (lait fermenté)

Publié le par Laurence

Re coucou les aminautes !!!

Une délicieuse brioche pour le petit déj ça vous tente ? oui ? alors la voici !!

J'aime beaucoup utiliser le lben pour ma boulange et comme mon levain Kayser commençait à s'ennuyer dans le frigo je me suis dit allez le pauvre on va le faire travailler :)

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Pour la faire j'ai utilisé :

  • 500 g de farine

  • 100 g de levain

  • 1 oeuf

  • + 250 g de lben

  • 50 g de beurre

  • + 70 g de sucre

  • 3 g de levure de boulanger sèche

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Allez zouh !! on met tout dans la map programme pâte ou alors on pétrit au robot ou à la main !!

On laisse lever environ 2 heures s'il ne fait pas trop froid chez vous le temps que la pâte double de volume ce qui est un peu plus long avec une pâte au levain enfin c'est ce que j'ai remarqué chez moi.

On dégaze le pâton, on divise en parts égales que l'on boule et que l'on met dans un plat (pour moi beurré fariné car en pyrex).

On laisse de nouveau lever.

J'ai ensuite fait cuire avec un démarrage à froid à 180° pendant 30 mn en surveillant que la croûte ne crame pas ;).

On démoule et on fait refroidir sur une grille :).

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Bon c'est pas tout ça mais qui ramène la confiote, le nut ou le beurre ????

Je vous prépare un bon café, un bon thé ou un chocolat ;)

Brioche au levain Kayser et au lben (lait fermenté)
Brioche au levain Kayser et au lben (lait fermenté)
Brioche au levain Kayser et au lben (lait fermenté)

Publié dans Pains et viennoiseries

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