Cake tomate champignon thon

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose un bon petit cake salé bien moelleux avec pour originalité une farine à la tomate d'une célèbre marque.

J'y ai ajouté des champignons et du thon le tout dégusté avec une petite salade huuuummm !!

J'ai repris la base du cake inratable :

  • 150 grs de farine à la tomate

  • ou 1 càs de concentré de tomate

  • 1 sachet de levure chimique

  • 10 cl de lait

  • 10cl d’huile

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de champignon en morceaux Lou

  • sel poivre

  • 1 petite boite de thon au naturel

  1. Mélanger farine et la levure, réservez

  2. Fouettez les oeufs, le lait et l’huile et ajoutez progressivement le mélange farine/levure. salez, poivrez. Ajoutez les autres ingrédients

  3. Préchauffez le four à  180° et cuire 30 à 40 mn selon votre four.

Dégustez avec une bonne salade !!

Verdict :

un très bon cake légèrement fondant certainement dû à l'humidité des champignons.

Avec cette recette je participe au concours organisé par Lou grâce à qui j'ai reçu un joli choix de champignons. Il faut réaliser une recette en moins de 15 mn (hors cuisson) avec l'une de leur gamme de champignons ;).

Cake tomate champignon thon
Cake tomate champignon thon
Cake tomate champignon thon

Commenter cet article