Brioche de Kinou

Publié le par Laurence

Coucou la compagnie !!
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse  brioche !
Cette brioche c'est que du bonheur tellement elle est bonne !!
Sa mie est fondante, filante bref... extra !!
  • 220 ml d'eau ou de lait (moi je mets du lait) 
  • 1 cc sel
  • 2 sachets sucre vanillé ou de l'eau de fleur d'oranger 
  • 4 jaunes d'oeufs  ou 2 oeufs entiers (je mets 2 oeufs entiers) 
  • 4 ou 5 cs de sucre (selon gout) 
  • 550 gr de farine (T55) 
  • 100gr beurre coupé en petits morceaux (mettre sur la farine) 
  • 1 sachet de briochin ou 20 gr levure fraiche 

DSCF7660

 

Mettre tout dans l'ordre dans la map programme pâte.
La sortir, façonner en tresse ou en brioche ou briochettes ou autre...

DSCF7648

laisser lever 45mn à 1 heure (elle doit doubler de volume) puis préchauffer le four à 200° et enfourner 15-20 mn suivant votre four !

DSCF7654 DSCF7662 DSCF7652 DSCF7663

Vous m'en direz des nouvelles !!
Brioche de Kinou
Brioche de Kinou
Brioche de Kinou
Brioche de Kinou
Brioche de Kinou
Brioche de Kinou
Brioche de Kinou

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article