Petits pains à l'ail et à la ricotta

Publié le par Laurence

Coucou les aminautes !!
J'espère que vous allez bien !
Pour moi ce n'est pas la grande forme aussi me pardonnerez-vous de remonter une recette qui est passée inaperçue au début de mon blog.
Ce sont de délicieux petits pains à l'ail et à la ricotta.
Certes il faut aimer l'ail et le petit goût spécial de la graine de nigelle mais nous nous sommes régalés avec ces petits pains.
Je les ai même utilisés pour faire des hamburgers mon fils qui pourtant n'aime pas les graines dans le pain n'y a vu que du feu.
J'ai fait un programme pâte et cuisson au four normal.
  • Mettre dans la cuve :
    2 càc de levure déshydratée
  • 300 gr de farine T55
  • 100 gr de semoule extra fine
  • 100 g de farine T80 (un fond de paquet qui me restait)
  • 300 ml d'eau
  • 8 g de sel
  • 75 g de ricotta
  • 1 càs de graine de sésame
  • 1 càs de graine de nigelle
  • 1 càc d'ail déshydratée (je n'en avais pas de fraiche)
  • 1 càs d'huile d'olive
Programme pâte, ajuster le pâton si elle colle trop en ajoutant un peu de farine
A la fin du programme dégazer et diviser en 10 boules de même poids (pour moi environ 95 g).
laisser lever environ une heure ou plus jusqu'à ce que les pâtons aient doublé de volume.
Préchauffer le four à 250° faire un coup de buée et enfourner.
Au bout de 5 mn baisser le four à 210° et laisser encore cuire 10 mn.
Petits pains à l'ail et à la ricotta

Publié dans Pains et viennoiseries

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