riz cantonnais à ma façon

Publié le par Laurence

coucou les ami(e)s !!

Comment allez-vous ?

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et rapide qui nous a bien plu et je peux vous dire que zhom qui est très avare en compliment a absolument tenu à finir ce qui restait du plat le lendemain !

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Pour la faire j'ai utilisé pour 2-3 personnes :

  • 1 petit verre et demi de riz thai bio du commerce équitable
  • 1 grosse poignée de petits pois surgelés
  • environ 100 g de lardons allumettes fumés
  • 1 bouillon cube
  • + 1 càs de sauce soja
  • + 1 càs d'huile d'arachide
  • 2 oeufs
  • 1 càc d'arôme saveur maggi (type viandox)

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Pour la réalisation je me suis beaucoup simplifié la vie ce qui va certainement choquer certains puristes lol !

Tout d'abord rincez le riz.

Dans une casserole, mettre de l'eau à chauffer avec le bouillon cube.

Je n'ai pas mis de sel car les lardons le sont déjà ainsi que le bouillon cube.

Une fois l'eau à ébullition, y verser le riz, les petits pois et les lardons.

Faire cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec l'arôme saveur et faire cuire l'omelette à feu doux.

La découper ensuite en lanières et mettre de côté.

Quand le contenu de votre casserole est cuit, égouttez et mettre dans un récipient (ou vous pouvez aussi laisser dans la casserole comme vous voulez).

Ajouter les lanières d'omelette, la sauce soja, l'huile d'arachide et bien mélanger le tout.

Servir aussitôt avant que cela refroidisse.

Bon appé !@#$%^&* !!!

Mon partenaire pour cette recette :

Publié dans Légumes et féculents

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