Muffins au chocolat blanc et à la poudre d'amandes

Publié le par Laurence

Bonjour la compagnie !!

comment allez-vous aujourd'hui ?

Envie d'une petite douceur pas trop calorique ?

Alors ces muffins sont pour vous et si vous les trouvez encore trop caloriques et bien retirez le chocolat blanc hihihi !!

Je les ai déniché chez Thithoad du blog "les délices de Thithoad"  .

DSCF5613

Pour 8 beaux muffins (12 petits pour moi)

  •  100g de chocolat blanc
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g de sucre en poudre
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt (100 g de fromage blanc à 0% pour moi)
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 70g de poudre d'amande

DSCF5612

Concasser le chocolat blanc en pépites.

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Faire fondre le beurre.

Ajouter les oeufs au mélange farine, puis le yaourt, l'extrait de vanille et le beurre fondu.

Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat et la poudre d'amande.

Répartir dans des moules à muffins.

DSCF5611

Faire cuire au four th 180° durant 25 à 30 minutes (j'ai cuit environ 25 mn mais je pense que 15-20 mn pour des muffins de cette taille auraient suffit).

Verdict :

très bons ! pas trop sucré par contre j'ai utilisé du très bon chocolat blanc de couverture et je n'ai pas retrouvé les pépites après cuisson snif snif !!

Avec cette recette je participe au concours de Thithoad (clic sur l'image pour en savoir plus ;))

concours thithoad

Commenter cet article