Caramel de pommes tatin

Publié le par Laurence

coucou les aminautes !!!

Comment allez-vous ? bien j'espère !

ici il fait toujours aussi froid !

Aujourd'hui je vous propose une recette découverte chez Naouel du blog "Evasion culinaire" qui l'a découverte elle-même sur le blog "Epices et moi" mais il s'agit en fait d'une recette tirée du livre "Craquez pour le caramel !" de Jean-Luc Sady.

Ça en fait du chemin pour arriver à l'auteur lol !!

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Allez en route pour la recette !

Pour un pot d'environ 400 g:

  • 600 g de pommes (poids net épluchées)
  • 1 c à c de jus de citron
  • 5 c à s d'eau froide
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 300 g de sucre semoule

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Préparation:

Épluchez et coupez les pommes en dés. Réservez.

Dans une poêle ou une casserole à fond épais, déposez le sucre, l'eau et le jus de citron et faites cuire à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel brun.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les dés de pommes.

Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient confites et bien caramélisées.

Retirez du feu et mixez. Versez dans des pots et conservez au frais.

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qui ramène la brioche ???

 

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