Un petit boeuf aux carottes ça vous dit ??

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand il fait froid et bien j'ai envie de plats bien chauds et bien consistant.

Aujourd'hui je vous propose un simple boeuf carottes mais qu'est-ce que c'est bon !!

DSCF4875

Pour 4 personnes il vous faudra :

  • 4 beaux morceaux de boeuf bourguignon
  • 1 bel oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • quelques carottes épluchées coupées en rondelles
  • 1 marmite de bouillon de boeuf
  • un peu de thym
  • un peu de laurier
  • sel
  • poivre
  • 2 belles càs de farine pour faire le roux
  • eau

DSCF4878

Pour faire cette recette je me suis servie de mon roaster warmcook mais une sauteuse fera l'affaire pour une cuisson lente sur le gaz à feu doux.

J'ai fait revenir ma viande dans le roaster avec un peu de matière grasse (attention sur le gaz ça chauffe vite ce truc alors pas trop fort le gaz hein !)

Retirer et remplacer par l'oignon et l'ail.

Une fois doré, ajoutez la farine bien mélanger et attendre un peu tout en mélangeant que votre mélange prenne une couleur marron pas trop foncée.

Remettre la viande, ajouter les carottes bouquet garni et affleurer d'eau.

Ajouter la marmite de bouillon, un peu de sel (pas trop car le bouillon est déjà assez salé), le poivre et bien mélanger pour que la sauce épaississe en cuisant.

A ce stade soit vous poursuivez la cuisson à feu doux sur le gaz ou comme moi vous mettez le roaster au four préchauffé au th150° pendant environ 1 H 30.

J'adore cette technique qui me permet de faire autre chose sans être obligée de surveiller pour que ça ne brûle pas lol !

J'ai servi avec des pommes de terre à la pelure.

Alors mon plat vous a réchauffé un peu ???

Mon partenaire pour cette recette :

warmcook

 

birthday#1 (2)

Un petit boeuf aux carottes ça vous dit ??
Un petit boeuf aux carottes ça vous dit ??
Un petit boeuf aux carottes ça vous dit ??

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article