cuisses de lapin à la moutarde

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!! j'espère que vous passez un bon dimanche !!

Aujourd'hui je vous propose une viande que je n'ai vraiment pas l'habitude de cuisiner c'est le lapin.

Habituellement en supermarché on trouve des lapins entiers découpés mais pour nous cela fait trop et je n'aime pas les morceaux tels que rable ou dos où il y a plein de petits os, alors quand j'ai vu des cuisses toutes seules je me suis dit pourquoi pas !

Il me restait un peu de moutarde à l'ancienne dans le frigo me voilà donc partie pour un lapin à la moutarde.

Dans mon tajine j'ai mis :

  • mes cuisses de lapins badigeonnées de moutarde
  • une briquette de vin blanc sec
  • quelques champignons de Paris émincés
  • environ 100 g de lardons fumés
  • un peu d'ail hachée
  • une petite échalote hachée
  • sel
  • poivre
  • un peu de crème fraîche en fin de cuisson 

Hop on couvre le tajine et on fait cuire au four préchauffé 180° pendant environ 30 mn (vérifiez la cuisson la chair doit se détacher facilement de l'os).

 

 

cuisses de lapin à la moutarde

Publié dans Viandes et Volailles

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