Pâte de fruits rouges euuuhh fraises pour moi lol !!
Une recette bien sympathique trouvée sur le blog de Mimitouti.
Les louloutes ont beaucoup aimé !
J'ai eu un peu de mal au démoulage car j'ai voulu utiliser des moules avec du relief mais c'était super bon et bien plus naturel que les bonbons bourrés de colorants !
Voici sa recette :
Ingrédients pour une trentaine de pâtes de fruits :
- 150grs de mélange de fruits rouges surgelés ou autres fruits frais ou au sirop
- 150ml d'eau de source
- 50grs de sucre
- 2 sachets de gélatine en poudre Vahiné (12grs)
Mettre les fruits et l'eau dans une casserole et laisser chauffer à feu doux 5 minutes tout en brassant de temps à autres.
Puis, mixer le tout, ajouter la gélatine et laisser chauffer toujours à feu doux durant 5 minutes.
A ce stade, on peut filtrer la préparation surtout s'il y a des pépins de framboises ou autre mais n'ayant qu'une minuscule passoire ce que j'ai fait mais ce n'est pas obligatoire à vous de voir ;)
Ensuite, laisser tiédir la préparation et verser dans des petits moules.
Laisser durcir plusieurs heures avant de démouler.