Petits chocolats sans façon

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

La fête de Pâques arrive à grands pas et sur les blog fleurissent les recettes avec des oeufs des poussins etc...

Et bien n'étant pas très douée pour faire les chocolats après une discussion avec ma copine Nani du blog Nani's kitchen j'ai décidé de m'y mettre pour lui montrer que ce n'était pas si compliqué !

Bon comme vous le verrez mes chocolats ne sont pas compliqués du tout à faire et ne sont certes pas dignes d'un grand chocolatier mais quand je les ai goûtés je leur ai trouvé un goût de "'reviens-y" mdr !!

Avant de vous donner la recette il faut que je vous dise que j'ai utilisé des sujets de pâques emballés que mon fils ainé avait mis dans le jardin pour son petit frère mais ce jour là le soleil était de plomb et avant que l'on ait pu dire ouf les chocolats avaient fondus  hihihi !!

Bon assez blablaté !!

Voici ce que j'ai utilisé pour remplir mon moule Baumalu en silicone acheté en solde lol :

  • 3 petits sujets de Pâques en chocolat

  • une dizaine de petits carrés de chocolat aux éclats de caramel

  • une casserole

  • de l'eau

  • un récipient

J'ai donc mis l'eau dans la casserole, j'ai posé dessus le récipient (chez moi c'est une sorte de coupelle avec un manche que l'on pose sur le bain-marie).

j'ai mis le chocolat coupé en petits morceaux et j'ai laissé fondre en remuant régulièrement.

Les puristes vous diront qu'il faut tempérer le chocolat mais je ne l'ai pas fait.

Une fois fondu j'ai versé le chocolat dans les alvéoles et j'ai mis au frais jusqu'à ce qu'il durcisse.

Voilà tu vois Nani c'est pas si compliqué et je peux te dire qu'ils sont extra avec des petits morceaux de caramel qui croquent sous la dent !

Il est pas beau mon moule ??

Recette remontée

Petits chocolats sans façon
Petits chocolats sans façon
Petits chocolats sans façon
Petits chocolats sans façon
Petits chocolats sans façon
Petits chocolats sans façon

Publié dans Confiseries

Commenter cet article

Raïssa 12/04/2017 19:36

Ils sont super tes chocolats! Ça fait un moment que je dois tester les chocolats made in home mais je me suis pas encore lancée.

fimère 12/04/2017 19:08

bien réussi ils sont tout beaux bravo
bonne soirée

Pounchki 12/04/2017 08:01

Ils sont bien réussis tes chocolats et pourtant "tempérage", moi je t'en chipe un :) bisous, bisous

samar 12/04/2017 01:22

coucou Loulou
un regal tes chocolat mm ca donne envie de t'en chiper :)
bisous

Muriel 10/04/2017 08:07

C'est simple finalement! j'ai toujours pesé qu'il fallait tempérer le chocolat... ils sont superbes ces petits chocolats!