Délicieuses guimauves au Délimix

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose une recette de guimauve très rapide à faire au Délimix.

Je l'ai dénichée chez ma copinaute Véro du blog le chaudron magique.

Cela fait la 2ème fois que j'en fait tout d'abord goût bubble gum puis saveur violette.

Je peux vous dire qu'elles ne font pas long feu dans le bocal !

Délicieuses guimauves au Délimix

Pour les faire il vous faudra :

  • 250 g de sucre

  • 3 blancs d'oeufs

  • 18 g de gélatine  (17 g seulement pour moi dosage du paquet)

  • 3 cuillères à café d'arôme au choix

  • 50 g de maïzena

  • colorant  (facultatif )

Délicieuses guimauves au Délimix

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d'eau.

Préparer le plat dans lequel vous allez verser la guimauve en le beurrant légèrement à l'aide d'un papier absorbant (j'ai utilisé une bombe de graisse alimentaire et j'ai étalé uniformément).

Mettre le sucre dans le bol et le mixer 25 secondes vitesse 10. Ne pas oublier de mettre le capuchon.

Si votre sucre n'est pas assez mixé utiliser la fonction pulse 3 fois 5 secondes. On obtient ainsi du sucre glace.

Prélever 50 g du sucre et le réserver.

Mettre ensuite le fouet, les blancs d'oeufs et programmer 6 minutes à 90° vitesse 3 avec le capuchon.

Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer petit à petit aux blancs après avoir programmé 3 minutes vitesse 4.

Ajouter également l'arôme pendant ces 3 minutes et éventuellement un colorant.

Les 20 dernières secondes augmenter à la vitesse 5.

Débarrasser la pâte dans le plat graissé, lisser avec une spatule beurrée et laisser prendre au frais mais pas au frigo.

Une fois la guimauve ferme, mélanger les 50 g de sucre glace mis de côté avec la maïzena et saupoudrer légèrement la surface.

Mettre le reste dans un sachet congélation, découper ensuite des cubes de guimauve à l'aide d'une paire de ciseaux et les mettre au fur et à mesure dans le sachet en secouant pour que les cubes s'enrobent du mélange.

 

Verdict : excellent !!

mon avis : les 50 g de sucre et 50 g de maïzena peuvent largement être diminué à 30 g chacun car il m'en est resté une fois les guimauves enrobées.

Merci Véro pour cette recette top !!

Publié dans Confiseries

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Paloma 20/04/2017 23:48

Les guimauves plaisirs de mon enfance, j'ai bien la recette thermomix pour les faire, mais non gourmande comme je suis je m'en gaverai, donc du coup je regarde les tiennes avec envie bisous

samar 19/04/2017 03:02

waaw plus jolie que celles du commerce en tout cas la texture est tres belle
bise

latabledeclara 17/04/2017 18:12

Chez mou aussi elles n'auraient pas fait long feu

agnes 15/04/2017 19:00

oh ça c'est bon ...le problème est qu on s'arrête jamais à un ou deux .... bon week end pascal biz

cisca 14/04/2017 12:20

Raaaaaaaa j'adore les guimauves, mais je n'en ai jamais fait !!
Je t'en pique 1 au passage ;)
Bisous