Sapin de Noël brioché

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui je remonte un joli sapin bien apprécié au petit déjeuner ou au goûter que j'avais trouvé chez Patchouka du blog Les petits plats de Patchouka  qui l'avait elle-même trouvé sur le blog de Cuisinecréa.

Je l'avais trouvé si mignon que j'ai voulu le réaliser pour mes louloutes ils l'ont d'ailleurs bien apprécié !

oups mes photos n'ont pas été prises dans le bon sens hihihi n'attrapez pas un torticolis lol !!

Pour faire ce joli sapin il vous faudra :

Ingrédients :

  • 2cc de levure de boulanger sèche
  • 500g de farine
  • 180 ml de lait
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1/2 cc de sel

Pour la déco :

1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau

sucre perlé... vermicelles en chocolat...

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, laisser la pâte lever dans la cuve de votre MAP pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

Sortir le pâton sur un plan de travail légèrement fariné, et le dégazer.

Diviser le pâton en 17. Bouler 15 morceaux et faire une étoile (à l'aide d'un emporte-pièce) ainsi qu'un rectangle pour le pied du sapin.

Disposer le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.

Je vous souhaite à toutes et à tous de bonnes fêtes de fin d'année !!

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

C
Mais qu'il est joli ce sapin, il fait son petite effet §§<br /> Bisous
Répondre
F
il est superbe bravo<br /> joyeuses fêtes
Répondre
S
coucou Loulou<br /> waaw c'est tres beau j'adore ton sapin en brioche <br /> grosse bise
Répondre
M
Il est magnifique ce sapin brioché!Un très joyeux Noel à toi et à tes proches!
Répondre
L
joli sapin
Répondre