Tajine de blanquette de dinde sans os

Publié le par Laurence

 

J'ai trouvé au rayon viande de mon hypermarché des barquettes de blanquette de dinde sans os.

C'est une viande assez économique et je dois dire que je n'ai jamais vu mon petit louloute se régaler autant avec une viande (mis à part le jambon bien sûr lol).

Alors un jour, un peu la flemme de me mettre aux fourneaux, j'ai pris mon tajine et dedans j'y ai mis :

  • des morceaux de blanquette de dinde sans os
  • de belles carottes épluchées coupées en tronçon
  • une belle échalotte hachée
  • un peu d'ail
  • une marmite de bouillon de légumes "éparpillée"
  • 1 càs d'épices pour tajine de viande (si vous voulez la composition je regarderai sur le paquet ;))
  • un filet d'huile d'olive
  • un petit verre d'eau
  • pas trop de sel car le bouillon l'est assez
  • poivre

hop j'ai mis le couvercle du tajine et j'ai glissé au four préchauffé à 150° pour environ 1h30-2 h de cuisson (les carottes doivent être fondantes et la viande bien cuite).

C'était délicieux !!

 

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article