fondant au chocolat au fromage blanc allégé

Publié le par Laurence

 

Une recette bien sympathique répérée sur le blog de mon amie Yasmine Uneliyaasdebonneschoses   très rapide à faire et très bon !

 

 

Mon gâteau n'est pas aussi épais que celui de Yas mon moule était assez grand.

 

Donc pour faire ce délicieux gâteau il vous faudra :

 

  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 250 g de chocolat (moitie au lait et noir)
  • 15 g de maïzena
  • 4 œufs
  • 35 g de sucre rapadura (25 g de sirop d'agave pour moi)
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Préchauffer le four a 180 degrès.

 

Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux. Ne vous pressez pas.

 

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre.

 

Lorsque le mélange blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.

 

Battre les blancs en neige.

 

Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange.

 

Beurrer et chemiser un moule à bords hauts.

 

Enfourner à four assez chaud (180/200 °). Faites cuire 20 minutes (j'ai mis à 200° mais pour moi c'était trop fort j'aurais du mettre à 180°)

 

Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

 

Mon partenaire pour cette recette le sirop d'agave  :

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fondant au chocolat au fromage blanc allégé
fondant au chocolat au fromage blanc allégé

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