Lamelles de calamars au curry

Publié le par Laurence

Je suis la seule à la maison à aimer les lamelles de calamars ce qui fait que je n'en fais que très rarement mais pas de raison de ne pas se faire plaisir de temps en temps non mais !!!

 

 

Alors quand je suis tombée (même pas mal !) sur la recette de Fanfan du blog Miss Cocotte et ses petits  j'ai décidé de la faire rien que pour moi na !!

 

Voici sa recette :

Pour 4 personnes (je vous rassure pour moi toute seule je n'ai fait que le quart de la recette lol)

 

Il vous faut:

 

  • 2kg de lamelles de calamars surgelés
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 C à S de curry
  • Du persil
  • 1 petit verre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre
  • j'ai ajoutée une tomate émondée

 

 

Décongelez les lamelles de calamars (je les ai acheté déjà décongelées).

 

Les découpez en petits morceaux.

 

Les passez sous l'eau.

 

Dans une poêle, faire revenir, les oignons émincés, et l'ail que vous aurez découpé en petits morceaux.

 

Et dans une autre poêle faire cuire les lamelles de calamars.

 

Jeter l'eau que les calamars rejettent au fur et à mesure

 

Faîtes les dorer.

 

Versez les oignons et l'ail ( que vous avez déjà fait revenir dans une autre poêle)

 

Ajoutez le verre de vin.

 

Bien mélangez.

 

Ajoutez le curry.

 

Laissez mijotez

 

Laver le persil et ciseler le et l'ajoutez à la préparation (je n'avais que du persil déshydraté)

 

Laissez cuire quelques minutes.

 

 

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Lamelles de calamars au curry
Lamelles de calamars au curry

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