Mini cakes banane chocolat et ricotta

Publié le par Laurence

 

Quand j'ai vu ces petits cakes sur le blog de Lili Cooking Lili je me suis dit que j'y gouterai bien alors j'ai fait sa recette !

 

Bon je dois vous avouez que les miens ne sont pas aussi beaux que les siens et je pense même les avoir légèrement râtés la texture ressemblait plus à un mi-flan mi-gâteau lol !

 

Donc pour les faire il vous faudra :

Ingrédients pour 8 p'tits cakes:

  • 1 banane (environ 130 g)
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 80 g de ricotta (je n'en avais pas j'ai remplacé par du fromage blanc d'où peut-être mon râtage)
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 2 c à café de levure
  • 100 g de sucre (la prochaine fois je diminue)
  • 80 g de crème fraiche épaisse

 

 

Recette:

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Dans un bol tamisée la farine avec la levure puis incorporez la à la préparation. Ajoutez la crème fraiche puis la ricotta.

Ecrasez la banane à l'aide d'une fourchette et ajoutez la avec les pépites de chocolat.

Mélangez bien le tout puis versez la préparation dans des petits moules en silicone .

Mettre au four 20 minutes.

 

Pour toi Lili !

 

 

Oups désolée j'ai commencé sans toi ;)

 

 

 

Je suis heureuse de compter 52 abonnés à ma newletter je profite de cette occasion pour vous dire que le 100 ème abonné recevra une petite surprise ;)

Mini cakes banane chocolat et ricotta
Mini cakes banane chocolat et ricotta
Mini cakes banane chocolat et ricotta
Mini cakes banane chocolat et ricotta

Commenter cet article